Добавки с цинком - эффективная превентивная терапия против простуды





Принято считать, что витамин С помогает предотвратить простуду. Но исследование показало: эта добавка бесполезна, хотя и способна немного сократить длительность болезни. Плюс, большие дозы витамина С вызывают тошноту, диарею и желудочные спазмы. Ученые также раскритиковали эхинацею, женьшень, натирания камфарой, эвкалиптом, ментолом и антибиотики, которые вызывали больше негативных эффектов, чем позитивных.



Цинк же, как оказалось, работал в качестве превентивной терапии. Ибупрофен и парацетамол снимали лихорадку, а мед смягчал больное горло. В целом мытье рук работало неплохо в деле предотвращения распространения заболевания. Что касается цинка, то его эффект был доказан, по меньшей мере, в рамках двух испытаний. В частности, когда дети принимали 10 или 15 миллиграммов сульфата цинка ежедневно, то они реже заболевали и пропускали занятия в школе. По мнению медиков, цинк сработает и с взрослыми.



Человек простужается примерно 2-3 раза в год, а дети младше 2 лет - около 6 раз. Как правило, симптомы вроде боли в горле, заложенности носа, кашля и общего недомогания проявляются сильнее всего на 1-3 день, и могут продолжаться 7-10 дней. Иногда болезнь длится 3 недели. Лишь 1 случай из каждых 20 вызван бактериями, а львиная доля простуд - вирусом. И с ним справиться антибиотиками нельзя.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил greep в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь