Австралия может ввести карантин для посещавших Азию и Европу





Австралийские эксперты призывают помещать в изолятор всех пациентов, прибывающих из стран, где распространены супербактерии, пишет The Australian. Один такой пациент может привести к заражению всего госпиталя. Причем речь идет, в частности, о людях, посещавших страны повышенного риска для проведения косметических операций, а не только о лицах, столкнувшихся с бактериями случайно и находящихся в критическом состоянии.



Известно: супербактерии - результат чрезмерного использования антибиотиков врачами и фермерами - способны колонизировать кишечник человека, не вызывая развития заболевания. Бактерии могут перемещаться в разные части тела и попадать в организм других людей через каловые массы. Эксперты отмечают: если человек заболел в течение месяца до возвращения домой, он должен сообщить об этом врачу. В свою очередь, больницам следует регулярно проводить проверку, выясняя, были ли пациенты за пределами страны.



Супербактерии, с точки зрения безопасности, рекомендуется приравнять к кори. Зоны повышенного риска - Юго-Восточная Азия, Китай, Греция, Испания. Однако супербактерии распространяются и в других странах. Риск заражения повышается по мере увеличения продолжительности госпитализации. В арсенале медиков осталось лишь 1-2 антибиотика, справляющихся с супербактериями, однако они могут быть токсичны и вызывать серьезные повреждения.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил greep в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь