Несколько недель разгрузки никак не влияют на здоровье, убеждены эксперты





Всю большую популярность получает идея разгрузочного месяца после зимних праздников. Идея в том, чтобы на целый месяц отказаться от продуктов животного происхождения, поясняет The Sydney Morning Herald. Также возможен режим, подразумевающий сокращение объемов потребления вредных продуктов в принципе.



Однако диетологи не разделяют оптимизма. Несколько недель ничего не решают, если человек в течение года себя не контролировал. Артерии все равно забьются холестерином, а предполагаемый в этот месяц прием БАДов, якобы избавляющих от токсинов, будет лишней тратой. Так называемые токсины - нормальные продукты обмена. Организм создан идеально, чтобы с ними справляться.



Ряд исследований доказал: детокс-добавки не работают или же их эффект нельзя однозначно просчитать. В некоторых случаях речь идет о чистом эффекте плацебо. Также во всем мире рынок БАДов в меньшей степени регулируется по сравнению с рынком лекарств. Поэтому прием добавок потенциально грозит неприятными последствиями, если в их составе содержатся опасные для конкретного человека вещества.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил greep в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь