Тестостерон из лекарства может превратиться в яд





Ученые сделали шокирующее заявление: оказывается, прием тестостерона может формировать угрозу сердечного приступа для некоторых мужчин. Чтобы это установить, специалисты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе изучили медицинские сведения более сорок восьми тысячи мужчин.



Все они принимали тестостерон в форме гелей, инъекций и пластырей. За испытуемыми велось наблюдение на протяжении трех месяцев.



Результаты показали, что у мужчин с историей болезни сердца риск возникновения сердечного приступа возрастает в течение трех месяцев после начала приема тестостерона. А вот мужчины, которые не имеют проблем с сердечнососудистой системой, не подвергают себя риску в процессе приема гормонов. Поэтому врач перед назначением этого способа лечения должен расспросить пациента о состоянии его сердечнососудистой системы и наличии каких-либо связанных с ней патологий.



Известно, что тестостерон используют для лечения некоторых симптомов, которые связаны со снижением физической функции, которое неизбежно наступает с возрастом — потери мышечной массы и снижения плотности костной ткани.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://mednovelty.ru - Добавил quart в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь