Американским гинекологам разрешили лечить... мужчин





Представитель Американского совета по акушерству и гинекологии (ABOG) заявил, что его члены ранее не могли лечить пациентов мужского пола за исключением особых обстоятельств, таких как обрезание младенцев, лечение трансгендерных пациентов, бесплодие. Однако «оппозиция» от гинекологов добилась разрешения на предоставление медицинских услуг более широкому кругу пациентов.



Так, теперь американские гинекологи смогут лечить пациентов мужского пола с синдромом хронической тазовой боли. Некоторые акушеры и гинекологи также могут оказывать помощь мужчинам, страдающим некоторыми формами рака, решать такие проблемы, как низкий уровень тестостерона, а также проводить косметические процедуры, включая липосакцию.



Некоторые специалисты критикуют реформу, считая, что это «отвлечет гинекологов и акушеров от их миссии обеспечить женщин высококачественным и безопасным медицинским обслуживанием». Чтобы не обделять женщин вниманием специалистов, сертифицированным гинекологам и акушерам положено выделять не менее 75% рабочего времени обслуживанию представительниц прекрасного пола.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил island в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь