Врачи назвали три продукта, которые ускоряют выздоровление





Многие знают, что при простуде полезны чеснок и лимон. На самом деле организм делают более крепким в борьбе с инфекциями не только они. Эксперты предлагают каждому расширить для себя список продуктов, способных быстро поставить на ноги при первых признаках простуды и гриппа.



Многие ученые считают, что природные активаторы иммунитета в сезон простуд и гриппа эффективнее защищают организм, чем таблетки. Медики перечислили продукты, которые помогают быстрее выздоравливать. При этом они доступны и недороги.



Среди таких супер-продуктов специалисты выделили тыквенные семечки. Семена тыквы содержат большое количество цинка. Этот минерал усиливает активность лейкоцитов, главных борцов с заразой.



Также в список недорогих и полезнейших продуктов врачи внесли тунец и грибы. Тунцовое мясо - за высокий уровень селена, мощного природного антиоксиданта, защищаюшего клетки от действия свободных радикалов. Грибы же, как выяснилось, существенно повышают иммунитет благодаря тому, что в них содержатся полисахариды бета-глюканы – вещества, которые известны биологам как один из самых действенных природных иммуномодуляторов. При этом благотворно влияют на организм даже обычные шампиньоны.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://health.obozrevatel.com - Добавил quart в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь