Физические упражнения одолевают генетическую предрасположенность к слабоумию





Американские ученые сделали вывод, что постоянные физические нагрузки могут не дать развиться деменции даже у тех людей, у которых эта болезнь заложена в генах.



Установлено, что физические нагрузки с периодичностью не менее трех раза в неделю останавливают процесс усыхания мозга, который обычно предшествует началу болезни Альцгеймера и иных деменций. Эксперты рекомендуют пожилым людям регулярно плавать, бегать, кататься на велосипеде и просто заниматься домашними делами: все это идет на пользу.



Ученые на протяжении полутора лет изучали мозговую активность пенсионеров. Отдельное внимание уделялось тому, сколько времени они тратили на физические нагрузки. Процесс сокращения мозга отмечался только у тех пенсионеров, кто уделял физической активности мало времени или не уделял вовсе, при этом имея ген APOE-e4 (его носителями являются 30% жителей Земли). Результаты исследования показали, что те, кто занимался не менее трех раз в неделю, были защищены от сокращения мозга, а, следовательно, и от деменции.



Ученые подчеркивают, что у медицины нет никакого другого лекарства, которое могло бы дать такой удивительный эффект в деле замедления процесса сокращения мозга, чем обычный спорт.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://mednovelty.ru - Добавил valeron в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь