Еда не повышает настроение





На самом деле, мы можем просто чувствовать себя лучше после любой еды, независимо от того, любим мы съеденные продукты или не очень – считают американские психологи.



Ученые из университета Миннесоты подтвердили это в исследовании. Добровольцев попросили выбрать продукты, которые, по их мнению будет заставить их чувствовать себя лучше, если бы они были в плохом настроении, такие как шоколад, печенье или мороженое. Они также попросили назвать продукты, которые они любили, и от которых, соответственно, они ожидали эффекта повышения настроения.



Затем участники просмотрели 20-минутное видео, которое помогало определить специалистам у них негативные чувства (печали, гнева и страха). Добровольцы оценили свое настроение сразу после видео, и вскоре через три минуты. В этом промежутке времени одним участникам давали любимые продукты – «питание комфорта», вторым – обычную еду, а третьи не ели вообще. Как и ожидалось, участники были в плохом настроении сразу после просмотра видео. Через три минуты их настроение улучшилось, независимо от того, употребляли ли они еду комфорта, обычный продукт, или вообще ничего не ели.



Все участники получили их еду комфорта во время одного посещения, но получили различные продукты при последующих повторах эксперимента. «Мы были невероятно удивлены этими результатами. Если люди будут знать, что на самом деле любимый торт или мороженое не помогут поднять им настроение, они не станут заедать стресс и соответственно избавят себя от риска развития расстройства пищевого поведения», – рассказали авторы исследования.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил medic145i 2519 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь