Кировские учителя наказаны за отказ от прививки





В Кирове группа школьных учителей отказалась делать прививки против гриппа. В прокуратуре это посчитали грубым нарушением закона и потребовали привлечь преподавателей к ответственности



Профилактику гриппа проводили этой зимой. Тогда 29 учителей из шести кировских школ отказались от вакцинации без уважительных причин. Однако по закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» россияне не имеют права работать в образовательных учреждениях, пока не прошли профилактическую вакцинацию. Минздрав выпустил соответствующий приказ еще в 2001 году.



Прокуратура пришла к выводу, что работники нарушили законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Учителя рисковали подхватить инфекцию и подвергли опасности здоровье своих учеников, сообщили в ведомстве.



На днях прокурор потребовал от руководителей школ, чтобы те устранили нарушения и привлекли отказавшихся от прививки сотрудников к дисциплинарной ответственности.



Кстати, власти Кировской области реализуют национальный приоритетный проект «Здоровье», который должен повысить качество медицинской помощи населению. Дополнительная иммунизация против гриппа, а также полиомиелита, краснухи и гепатита В является частью этого проекта
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medportal.ru - Добавил oliver 2515 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь