Европа толстеет





Британские девушки возглавляют «почетный» рейтинг самых толстых на континенте. По данным глобального обзора, опубликованного в журнале Lancet, 29,2% британских женщин до 20 лет имеют избыточный вес или даже страдают ожирением. Также в Великобритании не отстают по этим показателям мужчины: 26,1% молодых людей возрасте до 20 лет страдают избыточным весом.



Чтобы понять эпидемию ожирения, мы должны знать, когда она началась. В 1972 году 2,7% мужчин и женщин в Великобритании страдали ожирением, и только начали регистрировать статистику ожирения у детей. К началу нового тысячелетия в Великобритании страдали ожирением 22,6% мужчин и 25,8% женщин.



Ученые обвиняют в этом производителей продуктов питания и рекламу: из-за них люди в большинстве изменили свои диетические привычки. «Шоколад, конфеты, печенье, торт, овсяные хлопья, печеные бобы, приправленные йогурты и даже банку колы. И мы удивляемся, почему у нас эпидемия диабета 2 типа!», – сокрушаются эксперты. Действительно, европейцы потребляют слишком много крахмалсодержащих продуктов – картофеля, хлеба, риса, макаронные изделия – поэтому эпидемия ожирения никак не пойдет на спад.



Но почему ожирение особенно влияет на слабый пол? Женщины, пытаясь соответствовать современным стандартам красоты, начинают меньше есть в более молодом возрасте и, по иронии судьбы, именно поэтому они в конечном итоге весят больше, причем также в молодом возрасте. Эксперты считают, что нерациональные диеты и расстройства пищевого поведения, которые так часто следуют за ними, делают нас на самом деле более тучными.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил medic145i 2515 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь