Заводить детей… заразно!





Интересно отметить, что наши школьные друзья могут играть соответствующую роль в нашей жизни также после окончания средней школы. Исследование, опубликованное в последнем номере «Американского социологического обзора», указывает, что эффект беби-бума в семье друзей оказывают существенное и сильное влияние на решение женщины завести своего первого ребенка.



Хотя опыт повседневной жизни и показывает, что друзья влияют на наши жизненно важные решения, такое влияние на фертильность индивида и планирование семьи решений по-прежнему мало исследованы. И только недавно международная группа социологов провела исследование, чтобы получить лучшее понимание того, как и когда женщины решаются на то, чтобы забеременеть и родить ребенка.



«Рождение ребенка у школьных друзей положительно влияет на шансы стать мамой. Мы также обнаружили, что этот эффект будет краткосрочным: вероятность зачатия начинает расти после рождения ребенка у друзей, достигает пика примерно через два года, а затем начинает снижаться», - пишут авторы исследования, группа ученых из университета Боккони (Италия) и университета Гронингена (Нидерланды), которые построили свои выводы на опросе почти 2 000 женщин.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил medic145i 2513 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь