Будущих паралимпийцев отберут в реабилитационных медцентрах





Москва станет стартовой площадкой паралимпийского спорта. Будущих спортсменов отберут в детских реабилитационных клиниках и начнут тренировать под постоянным наблюдением врачей. Такую программу накануне представили Сергею Собянину.



Сейчас паралимпийцами чаще становятся взрослые люди, которые решают заняться спортом после серьезных травм и ампутаций. Но вскоре к ним присоединяться дети-инвалиды. Первичный отбор пройдет в реабилитационных центрах. Здесь врачи-реабилитологи порекомендуют родителям, какой вид спорта подойдет их ребенку в зависимости от его заболевания и физических возможностей. В дальнейшем влияние спортивных нагрузок на детский организм будут отслеживать не только тренеры, но и медики.



На последней паралимпиаде каждую третью золотую медаль завоевал москвич, напомнил Собянин во время посещения Научно-практического центра детской психоневрологии. НПЦ в последнее время активно занимается развитием паралимпийского движения, помогая молодым атлетам готовиться к соревнованиям мирового уровня. Новую программу подготовки паралимпийцев опробуют именно здесь.



Собянин отметил, что власти Москвы немало сделали для поддержки инвалидов и их семей в этом году. Сообщается, что более 70 тысяч человек прошли медобследование, а многим помогли с трудоустройством. «Важно то, что мы не просто помогаем формальными выплатами, а оказываем помощь семье в том, в чем она действительно нуждается», — считает столичный мэр
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medportal.ru - Добавил oliver в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь