Почти все наркоманы в Крыму отказались от метадоновой терапии





98 процентов крымских наркоманов проходят лечение и реабилитацию в специализированных российских центрах. Их полностью сняли с метадоновой терапии, которая в России запрещена. При этом некоторые наркоманы не захотели отказываться от метадона и уехали лечиться на Украину по привычной программе.



Всего в Крыму заместительную терапию проходило около 800 человек. Недавно наркополиция сообщала, что в легальных наркологических учреждениях Крыма хранится 50 — 80 кг метадона, который им необходимо сдать в ближайшее время. Но это не все: власти придумывают, как бороться с нелегальными продажами препарата на полуострове.



Метадон — это синтетический наркотик, по силе воздействия сравнимый с героином. В некоторых странах, в том числе на Украине, он используется для лечения от наркотической зависимости («заместительная терапия»). Российские власти не признают такое лечение, полагая, что легализация наркотика только усугубит ситуацию.



До присоединения к России Крым несколько лет участвовал в программе метадоновой терапии по европейским стандартам. Когда республика вошла в состав России, наркозависимых предупредили, что их вскоре переведут на другие виды лечения, при этом для них выделят места в реабилитационных центрах по всей стране
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medportal.ru - Добавил oliver 2512 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь