Крымские аптеки лишат лицензии за спекуляции лекарствами





Жители Крыма жалуются на чрезмерно дорогие лекарства. Местные власти проверили аптеки и пришли к выводу, что цены на препараты завышены в среднем на 109 процентов. И.о. главы республики Сергей Аксенов пообещал принять все меры, чтобы крымчанам не пришлось переплачивать за медикаменты, передает ИТАР-ТАСС.



«Цены в аптеках зашкаливают. Сегодня по этому поводу будет совещание. К тем, кто спекулирует, будут приняты меры в принудительном порядке. Накажем, вплоть до лишения лицензий», — заявил Аксенов.



Ситуация с оказанием медпомощи на полуострове остается сложной. На днях местные жители получили первые медполисы и теперь могут бесплатно лечиться в регионах России, пока крымская система здравоохранения встраивается в российскую. Однако полностью система обязательного медицинского страхования заработает в Крыму не раньше 2015 года.



«Всем производителям говорю четко и ясно: кто будет заниматься спекуляцией в этот период, когда гражданам тяжело, тот лишится работы на территории Республики Крым, лишится возможности торговать медикаментами. В ближайшие два-три дня, я уверен, цены в аптеках понизятся, и все, кто не понял, исчезнут с этого рынка», — добавил Аксенов.



Власти республики пообещали ужесточить проверки аптек и торговых центров, чтобы пресечь все злоупотребления
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medportal.ru - Добавил oliver в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь