Исследователи раскрыли секрет клеточной гибели





Группа бельгийских ученых из Гентского университета и Фландрийского института биотехнологии сообщили, что они смогли сделать выдающееся открытие, а именно разгадать тайну механизма гибели клеток.



Теперь эксперты уверены, что их научные достижения станут сильным импульсом в лечении большинства недугов воспалительного характера. В их ряд входят и такие как склероз и инсульт, почечная и сердечная недостаточность и другие.



Эксперты выяснили, что тогда, когда в организм человека проникает инфекция, уже начинается процесс отмирания клеток. Причем сам по себе данный механизм связан с белками MLKL, которые несут ответственность за формирование пор в мембранах клетки.



Все происходит таким путем: изначально клетка закачивает в себя избыточную воду и в буквальном смысле слова тут же взрывается. Затем ее содержимое перетекает в ткани, окружающие ее, и вследствие этого возникает воспаление.



Специалисты твердо уверены, что теперь, раскрыв секрет гибели клеток – некроптоз, они смогут создать препараты, блокирующие его. А в будущем это открытие сможет помочь даже при терапии раковых заболеваний.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://mednovelty.ru - Добавил pilulkin в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь