Наркоз подскажет путь выхода из комы





Обычно считается, что пробуждение после наркоза – достаточно простая вещь: мозг «выключается», а затем «включается» и возвращается к работе.



«Однако последняя часть, при которой мозг человека приходит в сознание, еще плохо изучена»,- рассказал д-р Алекс Проект, доцент кафедры анестезиологии из медицинского колледжа Weill Cornell (США).



Эксперты изучили паттерны активности головного мозга, чтобы подтвердить гипотезу, согласно которой мозг движется к сознанию определенным образом, запуская структуриру за структурой. Для изучения траектории активности мозга во время восстановления сознания, ученые записывали электрическую активность определенных областей мозга у крыс после анестезии. Они медленно снижали концентрацию анестетика, чтобы животные пробуждались медленно и постепенно.



Анализ показал, что мозг проходит через несколько различных состояний активности, пока окончательно не «очнется». Исследователи обнаружили, что путь к сознанию имеет определенный и четкий маршрут, при котором структуры мозга задействуются в определенной последовательности.



Исследователи считают, что полученный данные в один прекрасный день можно использовать с тем, чтобы выводить людей из комы. Мозг человека под общей анестезией, как и пациента в коме, следует примерно одинаковому электрическому шаблону, когда всплески активности чередуются с периодами молчания.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил medic145i в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь