Ученые доказали, что сильный испуг может привести к смерти





Группа американских ученых провела ряд исследований, целью которых было изучение влияния эмоциональных стрессов на сердце человека. В результате они сделали неутешительные выводы – сильный испуг может стать причиной остановки сердца. Статья об этом опубликована в журнале Американского общества микробиологии «mBio».



Оказывается, словосочетание "испугаться до смерти" может иметь прямой смысл и произойти с каждым. В частности, сильный эмоциональный стресс может вызвать сердечный приступ, который возможно закончиться смертельным исходом. Дело в том, что в организме человека есть несколько разновидностей специфических бактерий, а также гормоны стресса. В стрессовой ситуации: испуга, шока или перенапряжения, гормоны активируют бактерии, которые сразу же покидают место дислокации и оказываются в кровотоке. Такое явление может привести к закупорке сосудов, что зачастую приводит к сердечному приступу. Надо, отметить, что большая часть кровеносной системы покрыта тонким слоем бактерий.



Также специалисты сообщили, что люди, организм которых в большей степени предрасположен к болезням сердечно-сосудистой системы, более чувствительны к данному недугу. Поэтому шансы получить приступ в результате испуга у них очень велики. Но и среди здоровых людей тоже можно встретить подобное. Как заявляют специалисты, все зависит от силы эмоции и ситуации, повлиявшей на нее.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.megamedportal.ru - Добавил oliver 2501 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь