Маленькая молекула поможет победить депрессию





Небольшая молекула, которая была обнаружена только в головном мозге людей и у других высших приматов, которые страдали от симптомов депрессии, поможет найти способ избавиться от этого ментального расстройства.



Согласно данным команды исследователей из университета Макгилла и института Дуглас, их открытие – это ключ к разработке новых и эффективных методов лечения для всех, кто страдает от депрессии. Они рассмотрели ткани головного мозга людей, которые страдали депрессией, и сравнили их с тканями мозга от психически здоровых людей. Таким образом ученые определили эту молекулу, которая является важным рецептором нейротрансмиттера глутамата.



В исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine, было показано, что уровни крошечной молекуле miR-1202 являются достоверным прогноситческим признаком клинической депрессии. Определение уровня miR-1202 – это уникальный способ диагностики, который поможет выявить пациен7тов, отвечающих на лечение антидепрессантами.



Антидепрессанты являются наиболее распространенным методом лечения депрессивных проявлений, и являются одними из самых назначаемых лекарств в Северной Америке. Несмотря на то, антидепрессанты доказали свою эффективноесть, есть различия в том, как люди реагируют на лечение антидепрессантами.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://zdravoe.com - Добавил medic145i в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь