В Крыму из больниц исчезнут частные аптеки





В крымских больницах должны заработать государственные аптеки вместо частных, заявил врио главы республики Сергей Аксенов. Ранее он потребовал ежедневно мониторить цены на лекарства в республике, а также создать специальное предприятие, которое занималось бы поставкой медикаментов в местные клиники.



«Частные аптечные предприятия из медучреждений должны исчезнуть! В больницах и поликлиниках необходимо открывать государственные аптеки», — написал Аксенов в микроблоге Twitter.



Заявление прозвучало на фоне местного скандала в сфере здравоохранения. Несколькими днями ранее Аксенов сообщил, что аптеки подняли цены на лекарства на 200 процентов и распродают гуманитарную помощь из России, которая должна выдаваться крымчанам бесплатно. Чиновникам Минздрава и главврачам симферопольских больниц предложили массово уволиться по собственному желанию. Министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский незамедлительно подал в отставку.



Ситуация с медпомощью на полуострове остается непростой. До вступления Крыма в состав России практически любое лечение там можно было получить только за деньги, объясняют эксперты. Система бесплатной медпомощи по полисам ОМС полноценно заработает не раньше 2015 года. Сейчас здравоохранение в Крыму существует, по выражению Аксенова, «в неофициальном режиме», и чиновники не справляются с многочисленными проблемами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://medportal.ru - Добавил oliver в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь