Первая партия микрочипов для анализа крови увидит свет в начале 2015 года





Биофонд РВК в содружестве с ИК «Русс-инвест» приняли решение предоставить второй транш компании „Семиотик“, которая специализируется на разработке и производстве необычных микрочипов для анализа состава крови и донорской плазмы.



Общий объём данного транша составил 144 млн рублей.



Совет директоров «Семиотика» смог утвердить основные направления развития данного проекта на период 2014-2015 г., ключевым из которых считается завершение разработки первого коммерческого варианта микрочипа и организация серийного производства на территории технополиса „Москва“. Изготовление первой партии микрочипов намечается в первом квартале 2015 года.



Разрабатываемый вариант микрочипа позволит одновременно определять 10 различных патогенов и производить онкодиагностику, основанную на выявлении опухоль-специфичных антител к двум типам опухоли.



Первая партия таких микрочипов будет направлена в клинику университета г. Базеля (Швейцария) (отделение биомедицины) для анализа рака яичников, а также компании GlycoTech, которая реализовывает реагенты, материалы и сырье для гликобиологических исследований в США.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://mednovelty.ru - Добавил pilar в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь