Как лечить молочницу у мужчин





Как лечить молочницу у мужчин. Принято считать, что молочница может быть только у женщин, но это не так. Мужчин оно тоже не обходит стороной. Что такое молочница (кандидоз) у мужчин, и как он проявляется?



Кандидоз у мужчин вызывают дрожжеподобные грибы рода Candida. Это заболевание у сильного пола встречается намного реже, нежели у женщин. Дело в том, что грибок приживается в мужском организме с трудом, так как само строение половых органов не способствует легкому заражению.

Эти микроорганизмы рода Candida входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей, но если они начинают размножаться в большом количестве, это и провоцирует заболевание. Чаще всего молочница поражает тех, у кого снижен иммунитет.

В этом сложном вопросе помог разобраться наш эксперт сексопатолог Алексей Корниенко.

Как передается кандидоз?

Кандидозный баланопостит (воспаление крайней плоти и головки полового члена) может передаваться и половым путём, и может возникать как проявления дисбактериоза у мужчин вне связи с половой активностью.

Каковы причины развития молочницы у мужчин?

Преимущественно страдают этим заболеванием необрезанные мужчины, не придающие гигиене половых органов должного внимания. Отсутствие аэрации (попадания воздуха в препуциальный мешок) из-за узкой крайней плоти, скопление остатков мочи, спермы, выделений (смегма) создаёт питательную среду для развития грибковой инфекции.

Какие симптомы молочницы у мужчин?

Кандидоз у мужчин сопровождается зудом и жжением в области головки полового члена и крайней плоти, а также покраснение головки и крайней плоти, характерные красноватые высыпания, творожистые скопления в препуциальном мешке.

Очень часто это заболевание сопровождается неприятным кислым запахом. Появляется белая пленка и если ее травмировать, может быть поверхностная эрозия, очень часто с гнойными образованиями.

Как лечить это заболевание?

Лечение - соблюдение правил гигиены, диета с ограничением углеводов и алкоголя, противогрибковые препараты местно и перорально. В случаях, когда эти меры не приносят успеха, пациенту проводится операция обрезания крайней плоти

Как правило, мужчина привыкает ко всем вышеперечисленным симптомам и ему кажется, что это норма и так должно быть. Нет проблемы, так зачем обращаться к врачу. Но первые проявления молочницы у мужчин – это тревожный звонок, который не стоит игнорировать. Лучше устранить начинающиеся симптомы, чем уже запущенный вариант. Само собой ничего не пройдет. К тому же, молочница приносит много дискомфорта мужчине: когда у мужчины хронический кандидоз, то кожа имеет свойство легко травмироваться. На пенисе могут быть ссадины, поэтому при половом контакте ощущения мужчины далеки от тех, что похожи на удовольствие. Он испытывает неприятную боль. Она же может возникать и при мочеиспускании. А это чревато уже другими болезнями, такими как кандидозный уретрит.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://infosmi.net - Добавил west в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь