В борьбе с малярией все средства хороши





Доктор Рита Тевари из университета Ноттингема, которая заражалась малярией семь раз, занимается весьма активными поисками новых методов терапии. Она изучила роль энзимов, которые вырабатываются в ходе развития малярийного паразита в организме жертвы.



В частности, данное исследование посвящено тому, каким образом фосфатазы регулируют развитие паразита. Всего были изучены 30 фосфатаз в паразите Plasmodium berghei. Энзимы функционируют в паре с протеинкиназами. Но каким способом именно это происходит, пока не было установлено.



Малярия — одно из наиболее смертоносных заболеваний. Она убивает почти миллион человек и заражает около 300-500 миллионов человек за год. Малярийный паразит отличается хорошей живучестью. Но если нарушить стадии его развития, малярию можно будет победить. Хорошо известно: ингибиторы протеинкиназ уже используются в терапии других болезней.



Если найти основные протеинкиназы и фосфатазы, удастся создать требуемые ингибиторы. Установлено, что из 14 генов паразита, которые возможно отключить, 6 генов оказались очень важными для полового развития. Данные гены также могут быть лекарственной целью для терапии.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://mednovelty.ru - Добавил kvadro в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь