Sanofi может продать права на 200 лекарственных препаратов





Фармацевтическая компания Sanofi инициировала переговоры с Mylan, Abbott Laboratories и Warburg Pincus LLC о возможной продаже крупного портфеля лекарственных препаратов на сумму 6,3 млрд евро, сообщает Reuters со ссылкой на попавший в распоряжении информагентства документ компании.



Речь идет о 200 представленных на рынке лекарственных препаратах, среди которых антиагрегантное средство Плавикс (клопидогрел), противоэпилептическое ЛС Депакин (вальпроевая кислота) и антибиотик Пиостацин (пристинамицин). В настоящее время продажи пакета ЛС составляют 2,1 млрд евро, однако в течение 10 лет доход от их реализации может значительно снизиться в связи с тенденцией к сокращению бюджетов здравоохранения в европейских странах.



Известно, что помимо продажи портфеля ЛС, Sanofi рассматривает возможность создания совместного предприятия по их продвижению. Также в документе отмечается, что Pfizer, Otsuka и Teva не заинтересованы в приобретении данных ЛС, тогда как AstraZeneca и GSK пока не дали окончательного ответа.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://remedium.ru - Добавил kvadro в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь