Сорок процентов россиян снимает стресс алкоголем





Левада-центр провел опрос, чтобы узнать, как изменилось отношение россиян к тому, чтобы снять напряжение с помощью алкоголя. Главный вопрос звучал так: «Согласны ли вы с тем, что нет ничего дурного в том, если для того, чтобы снять напряжение в наше трудное время, расслабиться, человек выпьет немного спиртного?»



Оказывается, полностью согласен с этим почти каждый десятый житель страны. Треть опрошенных выбрала ответ «скорее согласен». Еще треть сомневается, поскольку видит плюсы и минусы в таком решении. Четверть россиян не согласны с этим заявлением, остальные затруднились ответить.



При этом мужчины высказывают заметно большее желание выпить, чтобы расслабиться и снять стресс, чем женщины. Половина мужчин и треть женщин — за алкоголь как средство борьбы с напряжением. Против — 6 процентов мужчин и 29 процентов женщин.



Среди сторонников спиртного больше всего людей в возрасте от 40 до 54 лет, в основном они проживают в Москве. Противники такого средства чаще всего старше 55 лет, как правило, это жители провинциальных городов средней величины
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medportal.ru - Добавил kvadro в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь