Не ощущая возраста. Пластическая хирургия лица.

Состояние кожи лица является одним из параметров, по которым мы визуально определяем возраст человека. Поэтому неудивительно, что в наше время так бурно развивается пластическая хирургия, способная продлить молодость и улучшить внешний вид вашей кожи.



            Однако не следует торопиться под нож пластического хирурга, пока действенными оказываются другие, консервативные методы лечения. Хирургическая пластика лица назначается тогда, когда возрастные изменения уже не исправляются массажем, физиотерапией или косметическими средствами.



Виды пластической хирургии лица.



            В зависимости от мест проведения операций, существует множество видов таких операций.



1. Подтяжка лица.



В зависимости от выраженности возрастных изменений кожи, могут применяться различные методы подтяжки.



- Эндоскопическая процедура применяется, если
дряблость кожи лица только начала развиваться. Её преимуществом является выполнение небольших разрезов и короткий реабилитационный период. Не может выполняться при выраженной потере упругости кожи и сильных птозах (дряблости). Может выполняться как зонарно, так и на всем лице. Наиболее востребованы процедуры на верхней и средней частях лица, коррекция бровей, борьба с гусиными лапками в уголках глаз, опущение уголков глаз, щек, складки в носогубной области.



- Круговая подтяжка лица. Это операция, позволяющая подтянуть всю лишнюю кожу на вашем лице. Эффект от её проведения заметен в течение 5-7 лет. Эта процедура более сложная, однако успешно применяется для возрастной кожи, омолаживая лицо на 10-15 лет. Требует общего наркоза, а надрезы располагаются за ушами. Реабилитационный период составляет 2 недели, а результаты наиболее заметны через 2-3 месяца.



2. Подтяжка век или блефаропластика.



                Делится на пластику верхних, нижних век, круговую блефаропластику, в последнее время популярными стали операции по коррекции азиатского разреза глаз. Разрезы могут находиться как снаружи, так и внутри века (транскнъюктивальные). Позволяет избавиться от нависания век, справиться с энтропионом, удалить эпикант.



3. Подтяжка бровей и лба или франтлифтинг.



                Помогает скорректировать тяжёлый взгляд из-под нависших бровей, удалить складку между бровям, улучшить их форму, убрать опущение кожи верхней части вашего лица. Может выполняться классическими методами либо с применением армирующих нитей.



4.  Операции по коррекции носа, ринопластика.



                С их помощью могут быть исправлены не только возрастные изменения (например, обвисание кончика носа), но и восстановлен повреждённый нос, а также исправлены врожденные косметические его дефекты.  К числу операций носа также относится и септопластика, исправляющая дефекты и травмы носовой перегородки. Цель этой процедуры не является косметической – она улучшает движение воздуха в носу, облегчает дыхание. 



 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 2285 дней назад в категорию Хирургия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь