Уменьшение влагалища после родов

Какими бы не были легкими родами, избежать растяжения влагалища удается единицам. Так уж получается, что головка малыша, которая достигает 10 см в диаметре, воздействует на влагалище, увеличивая его. Очень часто растяжение влагалища становится настолько большим, что становится невозможным обойтись без помощи специалиста.



Со страниц интернет-поисковиков открывается большое число рецептов и методик, которые могут помочь в данной ситуации. Но не стоит радоваться раньше времени, так как уменьшение влагалища после родов возможно лишь с помощью оперативного вмешательства хирурга. Всевозможные крема, рекламируемые на каждом шагу, оказывают эффект на некоторое время, после чего возвращается косметическая проблема. Самостоятельные упражнения, направленные на подтяжку мышц и тканей влагалища, станут действенными лишь в том случае, когда орган не поврежден рубцами и атрофиями.



Единственный способ устранения проблемы - пластика интимных зон, например, вагинопластика. Операция позволяет реконструировать половые органы в полном соответствии с их нормальным анатомическим строением. Вагинопластика полностью безопасна для женщин и не является противопоказанием для повторной беременности и родов.



Операция по уменьшению влагалища - в чем суть?



В чем состоит суть операции, должен рассказать специалист во время очной встречи с пациенткой, так как в каждом конкретном случае определяется индивидуальная методика ее проведения в соответствии с первоначальными показателями. Хирург диагностирует состояние влагалища и степень ее увеличения или опущения. После этого назначается операция: задняя или же передняя кольпорафия. В некоторых случаях требуется проведение двух видов кольпорафии одномоментно.



Во время пластической операции хирург иссекает лишние ткани влагалищных стен. После манипуляции не остается рубцов, так как швы рассасываются самостоятельно спустя некоторое время. Это становится залогом того, что в случае повторных родов не произойдет расхождение и разрыв рубцовой ткани.



В том случае, если тонус влагалищных стен сохранен, а вход во влагалище увеличен, то врач может принять решение об операции по его уменьшению. Данная методика является более простой, так как не требует серьезного оперативного вмешательства. Влагалищное кольцо ушивается за счет наложения швов. Реабилитация после данной манипуляции значительно меньше, чем после классической кольпорафии.



Стоит помнить о том, что каждый случае - индивидуален и эксклюзивен. Поэтому врач может решить о том, как будет происходить уменьшение влагалища, только после осмотра пациентки. В любом случае, результаты интимной пластики положительные. 



 

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 2282 дня назад в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь