Посменная работа провоцирует диабет





Люди, режим работы которых является посменным, имеют повышенные шансы заболеть диабетом 2-ого типа. Этот вывод сделали специалисты из китайского университета в Гуанчжоу.



Проанализировав итоги исследования, специалисты смогли выяснить, что второй тип диабета увеличивает риск появления инфаркта, к тому же, такой недуг может привести и к слепоте. По словам специалистов, нарушение биологических часов прямо оказывает влияние на сон, гормоны, объем в талии, именно поэтому повышается вероятность заболеть диабетом 2-ого типа.



Такое заболевание пагубно влияет на всю нервную и кровеносную системы, увеличивает вероятность ампутации конечностей у человека, а также инфарктов и сильных приступов стенокардии. По данным статистики, которые получили китайские эксперты в ходе исследований, вероятность заболеть диабетом 2-ого типа составляет свыше 9% у людей, работающих в посменном режиме. Среди представителей мужского пола такой показатель составил примерно 35%. Специалисты также говорят, что если человек чередует дневные и ночные смены, то риск возрастает примерно до 42%.



Причина таких перепадов обусловлена нарушением в режиме питания и сна. Как утверждают исследователи, поздний прием пищи может приводить к повышению риска диабета и накоплению жировых отложений.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил kvadro в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь