ФМБА и МФТИ вместе будут готовить высококвалифицированные медицинские кадры





Федеральное медико-биологическое агентство России и Московский физико-технический институт вместе займутся подготовкой специалистов медико-биологического профиля. Соответствующий документ был подписан руководителем ФМБА России Владимиром Уйбой и ректором МФТИ Николаем Кудрявцевым.



Предполагается, что на базе факультета биологической и медицинской физики МФТИ будут проходить обучение специалисты по работе в сфере высоких медицинских технологий, в частности, ядерной медицины, радиофармацевтики, геномных и постгеномных технологий. Также в рамках соглашения будут готовить кадры для разработки био- и фармацевтических препаратов.



«Мы надеемся, что благодаря этому сотрудничеству институты и организации, входящие в наше агентство, получат приток «молодой крови» в виде готовых команд и инновационных проектов, подготовленных по нашим совместным программам и стимулирующих развитие новых высоких медицинских технологий», - заявил руководитель ФМБА.



В договоре прописано, что студенты, прошедшие обучение в МФТИ по целевому набору, смогут затем работать в медико-биологическом агентстве. Организации также планируют проводить совместные исследования в лабораториях Центра живых систем МФТИ и подведомственных организациях системы ФМБА России.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://remedium.ru - Добавил kvadro 2447 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь