Лихорадка Эбола неизлечима, но не безнадежна





По уточненным данным, вакцины от Эбола не существует, нет специфического лечения от этой болезни. Хотя имеются данные о проведении ряда тестов экспериментальной разработки TKM-Ebola от компании Tekmira.



Это средство испытали на себе лишь здоровые добровольцы. Были выявлены большие проблемы со стороны иммунитета, и данное исследование прекратили.



Стоит сказать, разработкой лекарственных препаратов занимались и российские ученые-медики. Особо отличился Вирусологический центр при НИИ микробиологии Министерства обороны. Здесь в свое время получили средство экстренной профилактики — иммуноглобулин. За это 1996 году ученые удостоились даже правительственных наград.



«Подобная работа с вирусами вроде Эбола крайне опасна, поэтому их использование для изготовления препарата осложняется тем, что в стандартных условиях наработать вирусную массу и затем сохранить ее невозможно, требуются специальные условия защиты. База, на которой раньше велись подобные исследования, во время необдуманных военных реформ серьезно пострадала, и сегодня не готова к солидным работам. Но меры по ее восстановлению уже предприняты, и это абсолютно правильно. Действенных средств лечения, помимо нашего иммуноглобулина, пока нигде в мире не создано», сообщил бывший начальник Вирусологического научного центра, генерал-майор в отставке, доктор медицинских наук, Герой России Александр Махлай.



В Африку уже отправились академик Виктор Малеев из Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и профессор НИИ вирусологии имени Д.И.Ивановского Михаил Щелканов. Они обладают опытом расследования причин различных эпидемий и вспышек тяжелых вирусных заболеваний.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://mednovelty.ru - Добавил kvadro 2440 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь