Риск рака груди повышают всего 3 сладких напитка в неделю





Риск рака груди повышают всего 3 сладких напитка в неделю. Женщины, которые выпивают более трех сладких напитков в неделю, имеют повышенный риск развития рака молочной железы, обнаружили врачи.



Оказалось, что сладкие напитки повышают плотность груди - известный фактор риска для рака.



Плотность груди означает нарушение баланса в тканях молочной железы - жировой ткани становится меньше, а тканей железы больше.

Женщины с высокой плотность груди имеют более высокий риск развития рака, потому что у них больше клеток, которые могут стать злокачественными.

Кроме того, рак в таких случаях хуже диагностируется - в такой аномальной ткани труднее обнаружить клетки с помощью маммографии.

Ведущий автор исследования Каролин Диорио от Университета Лаваля в Квебеке сказал: «мы знаем, что мировое потребление сахара увеличилось и результаты этого исследования показывают, что эффект этого может сказаться на плотности груди, одном из важных факторов риска рака молочной железы».

В исследовании приняли участие 1555 женщин, половина из которых были до менопаузы, а половина - в постменопаузе. Они заполнили вопросник о том, как часто они пили подслащенные сахаром фруктовые соки и газированные напитки.

1 порция была 355ml - средний размер банки газированных напитков.

Затем у женщин с помощью маммографии была измерена плотность груди.

«Женщины, выпивавшие более трех порций сладких напитков в неделю, имели в среднем плотность груди 29,6 процентов, тогда как у тех, кто пил меньше напитков, плотность была в среднем 26,2 процента» - пишут авторы.

«Увеличение плотности груди на 3 процента является значительным с точки зрения риска рака молочной железы. Кроме того сахар ускоряет рост злокачественных клеток».
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://infosmi.net - Добавил kvadro 2434 дня назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь