Из-за недостатка витамина D настаёт старческое слабоумие





Из-за недостатка витамина D настаёт старческое слабоумие. Следите за уровнем витамин D в своем организме - люди с дефицитом этого вещества чаще имеют деменцию и болезнь Альцгеймера в пожилом возрасте.



Международная команда ученых во главе с доктором Дэвидом Луэллином из Медицинской школы Университета Эксетера обнаружила, что у участников исследования с дефицитом витамина D более чем в два раза выше риск развития деменции и болезни Альцгеймера.

Команда изучила данные анализов 1658 американцев, которые принимали участие в Исследовании здоровья сердечно-сосудистой системы в течение 6 лет. Все они были старше 65 лет.

Было установлено, что умеренный дефицит витамина D повышает риск деменции на 53 процента, а серьезный дефицит - до 125 процентов.

Аналогичны результаты и для болезни Альцгеймера: умеренная недостаточность повышает риск на 69 процентов, а сильная - на 122 процента.

«Мы ожидали найти связь между низким уровнем витамина D и риском развития деменции и болезни Альцгеймера, но результаты нас удивили, - сказал доктор Луэллин. - Мы фактически обнаружили, что связь была в два раза сильнее, когда мы ожидали».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://infosmi.net - Добавил kvadro в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь