Вместо кремов теперь созданы солнцезащитные таблетки





Вместо кремов теперь созданы солнцезащитные таблетки. Уже существует масса солнцезащитных средств от привычных кремов до спреев и влажных салфеток. Скоро все, кому надоедать наносить на себя эти средства, смогут просто принимать таблетки, нейтрализующие УФ-лучи.



Исследования показали, экстракт папоротника увеличивает количество времени, за которое ультрафиолетовое облучение (УФ) может нанести вред коже.

Это именно то, что делают солнцезащитные средства. Все надежды связаны с веществом Polypodium leucotomos, которое содержится в экстракте центральноамериканского папоротника.

«Мы не полностью уверены, что таблетки будут работать как солнцезащитный крем, но у нас уже есть понимание, что Polypodium leucotomos действует как антиоксидант, поэтому он защищает кожу от окислительного повреждения, вызванного воздействием солнца» - рассказал дерматолог Генри В. Лим.

По его словам, Polypodium leucotomos также поможет людям с аллергией на солнечные лучи, т.к. способен уменьшить чувствительность солнца у людей с аллергическими реакциями на УФ, такими как сыпь.

А пока такие таблетки не появились в продаже, ученые напомнили, что другие антиоксиданты, такие как экстракты зеленого чая и витамины С и Е, также обладают защитным эффектом от солнечных лучей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://infosmi.net - Добавил kvadro в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь