Операции по пересадке роговицы начали проводить мурманские врачи





Операции по пересадке роговицы начали проводить мурманские врачи. Сейчас составляется список нуждающихся в таком лечении пациентов. В Мурманске провели первые операции по кератопластике - пересадке донорской роговицы глаза. Теперь бесплатно поправить зрение в городской больнице смогут жители как Мурманской области, так и Карелии, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре горадминистрации.



"Ранее такие операции в наших регионах не проводились, больным приходилось ехать в Москву или Санкт-Петербург", - уточнил представитель администрации.

Как рассказал врач отделения микрохирургии глаза, хирург Алексей Моренко, для проведения подобной операции главное - качественный материал, донорская роговица. "Операции дорогостоящие, но для пациентов все абсолютно бесплатно", - сказал он.

Средства для приобретения донорских роговиц выделил Фонд обязательного медицинского страхования. Врачи прошли обучение, есть договоренность о дальнейших поставках донорского материала.

Уже успешно проведены две операции, одна из них - 83-летней жительнице Карелии. Сейчас составляется список нуждающихся в таком лечении пациентов.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://infosmi.net - Добавил kvadro 2428 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь