Теперь можно избежать операции при аппендиците?



Согласно заявлению исследователей, в Соединенных Штатах, с 1996 года, резко снизилось количество случаев необоснованных операций по удалению аппендикса. Вероятно, это произошло благодаря более широкому применению КТ во врачебной практике для подтверждения диагноза.



По данным группы исследователей, возглавляемой доктором Стивеном Раманом (Калифорнийский университет, Лос Анджелес), вероятность проведения ненужной аппендэктомии снизилась с 24 % в 1996 году до 3 % в 2006 году.



Проанализировав медицинскую документацию 1081 человек, которые перенесли операцию по удалению аппендикса, ученые заметили, что применение КТ для уточнения диагноза аппендицита увеличилось с 20 % в 1996 году до 85 % десятью годами позже.



Примерно у 8 % населения когда-нибудь развивается аппендицит. Это проявляется в виде утолщения и воспаления «пальцевидного» отростка, расположенного в начале толстого кишечника.



Разрыв аппендикса может привести к самым печальным последствиям. Поэтому, если у пациента с болью в области живота есть подозрения на аппендицит, то зачастую врачи отдают предпочтение хирургическому вмешательству.



Результаты данного исследования представлены в письме к журналу New England Journal of Medicine.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.medstream.ru - Добавил medstream в категорию Хирургия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь