Эксперты призвали отказаться от косметики с глютеном





Известно, что многие люди избегают глютена, то есть белка, содержащегося в пшенице и ячмене, ржи и солоде. Данный белок нередко вызывает аллергические реакции и различные проблемы с пищеварением.



За последние два года индустрия из безглютеновых продуктов питания выросла примерно на 44% и достигла почти 10,5 миллиарда долларов. И, вероятно, сюда в ближайшее время включится и косметическая продукция.



Ряд экспертов призывает отказаться и от косметики с глютеном. Однако, есть сомнения в том, что глютен может причинять вред, находясь на коже либо проникая через нее внутрь. Хотя имеются и какие-то отдельные сообщения о различных побочных эффектах. Впрочем, ряд косметических продуктов без глютена, напротив, вызывали у людей неприятные реакции.



Но здесь все же присутствует логика. Проблемы возможны, если такой косметический продукт попадет внутрь с губ либо с рук. Поэтому могут быть вполне опасны губные помады и бальзамы для губ, ополаскиватели для рта и зубная паста, лосьон с глютеном, говорит специалист Элис Баст, основатель и президент Национального фонда информирования о целиакии
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://mednovelty.ru - Добавил kvadro в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь