В Китае зафиксирована вспышка птичьего гриппа





На одной из ферм в Китае, на северо-востоке страны, уже вымерло примерно 18000 кур, у которых были обнаружены симптомы птичьего гриппа. На сегодняшний день власти официально объявили о вспышке гриппа H5N6 в провинции Хэйлунцзян.



В национальной референс-лаборатории по птичьему гриппу подтвердили: эта вспышка вызвана именно гриппом H5N6. Зараженную область уже изолировали и простерилизовали. Около 69000 единиц домашней птицы пришлось забить, а трупики уничтожить. Птичий грипп главным образом поражает птиц. Реже заражаются этой болезнью свиньи. Для людей он может оказаться смертельно опасным. В мае текущего года в госпитале скончалась первая жертва от гриппа H5N6. Ею был житель из провинции Сычуань. Врачам его спасти не удалось.



Проблема с птичьим гриппом периодически возникает в Китае. Например, в начале 2014 года 27 человек скончались из-за заражения гриппом H7N9. Данный вирус нанес значительный ущерб всей экономике страны. О H7N9 в КНР впервые стало известно весной 2013 года. Было установлено медиками: вирус вызывает тяжело протекающую болезнь (острую и нередко смертельную дыхательную недостаточность). Врачи в стране уже зафиксировали более 200 случаев заражения жителей гриппом H7N9. Как будет с гриппом H5N6, пока сказать очень трудно.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://mednovelty.ru - Добавил kvadro 2411 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь