Изобретена система для лечения шума в ушах





Изобретена система для лечения шума в ушах. Компания Otoharmonics разработала новую систему, позволяющую проводить диагностику, подбирать курс лечения и отслеживать результаты терапии при тиннитусе, известном как шум или звон в ушах. Система уже получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).



Для работы системы, получившей название Levo, необходим планшет Apple iPad Air с оригинальным приложением Levo Manager и плеер Apple iPod touch с наушниками. Курс лечения проходит ночью, пока пациент спит, при этом он включает плеер и прослушивает определенные звуки, а система отлеживает шумы в его ушах. Данные о состоянии пациента автоматически обновляются в приложении, установленном на планшетнике врача, позволяя корректировать курс лечения. Как сообщают разработчики, наушники были специально разработаны так, чтобы с ними было удобно спать.



«Система работает по принципу привыкания, — объясняет маркетинговый директор Otoharmonics Бренда Эдин (Brenda Edin). — Как, например, если вы только заходите в аэропорт или на железнодорожную станцию, то слышите шум всех поездов и взлетающих самолетов. Однако через несколько месяцев вы уже не обращаете внимания на эти звуки, потому что мозг заносит их в разряд второстепенных и больше не отслеживает».
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://infosmi.net - Добавил kvadro в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь