Сенсация: женщина с двумя матками родила тройню





Англичанка Ханна Керси очень хотела детей, но забеременеть самой у нее не получалось. Медики, к которым женщина обратилась, посоветовали ей прибегнуть к ЭКО, а для большего эффекта имплантировать по оплодотворенной яйцеклетке в каждую матку. Жительница города Нортхэм согласилась, но в результате выносила не одного и не двух, а сразу трех детей.



Так получилось из-за того, что на начальном этапе беременности одна яйцеклетка подверглась спонтанному делению, в результате чего в первой матке сформировалось два плода. Еще один эмбрион развивался в "гордом одиночестве" во второй.



Ханна Керси родила в срок, правда, все ее дети появились на свет с недостаточной массой тела (от 950 до 1100 грамм). Тем не менее, медикам удалось выходить малышей, и сейчас за жизнь трех девочек, две из которых близняшки, можно не опасаться.



В мировой медицинской практике случаи, когда женщины с двумя матками рожают двойню, очень редки. В последний раз это произошло в 2010 году, когда американка Энджи Кромар произвела на свет неидентичных близнецов, развивавшихся "через стенку". Правда, в ее случае беременности наступили с разницей в более чем одну неделю, а до появления двойни женщина уже становилась матерью, причем зачатие происходило естественным путем.



Для справки:



Чаще всего "вторая" матка является придатком первой и легко удаляется с помощью операции (при желании пациенток). Однако у Ханны Керси сформировались две самостоятельные пары женских органов.



Шансы зачать одновременно двух детей у женщин с такой анатомической особенностью составляют 1:500 000, а забеременеть тройней – 1:25 000 000.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://health.obozrevatel.com - Добавил ka4ok 2402 дня назад в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь