Британцы получат доступ к экспериментальным препаратам





Великобритания идет фактически на беспрецедентные меры. Чиновники собираются облегчить доступ обычных пациентов к экспериментальным лекарствам в ходе программы Early Access to Medicines.



Подобная практика работает в США. Минздрав решил запустить программы после того, как ведомство было раскритиковано за медлительность при рассмотрении заявок для регистрации медикаментов.



Новейший препарат для терапии неоперабельных новообразований в мозге производства Northwest Biotherapeutics стал первым в данной программе. Препарат известен медикам как DCVax-L. Данный иммунобиологический препарат уже получил статус «многообещающего и инновационного». Больные смогут пройти необходимое лечение в течение нескольких месяцев или даже лет до начала регистрации средства.



DCVax-L -- персонализированная дендритноклеточная вакцина для лечения опухолей в мозге, включая мультиформные глиобластомы. Средство может активировать иммунный ответ (Т-клетки). В основе данного препарата лежат дендритные и опухолевые клетки, которые выделены из опухолей. Как показали испытания в клинике, лекарство позволяет увеличить выживаемость больных в 2,5 раза в сравнении со стандартной терапией.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил kvadro в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь