Новая Москва должна стать настоящей медицинской Меккой





Здесь построят медицинский кластер с участием международных компаний, где будут действовать особые правила. Согласно принятому регламенту, инвесторы смогут работать с пациентами без прохождения российских регистрационных процедур. Ожидается, что к работе привлекут медпредприятия из Западной Европы, США и Израиля. Не исключено, Новая Москва станет заменой медицинского туризма.



На территории кластера, которому отведут 71 гектар, будут лечить, обучать и исследовать. И все это в особом правовом режиме. Вложения могут составить 80 миллиардов рублей без учета затрат на инфраструктуру. Поучаствовать в проекте разрешено и российским, и иностранным компаниям. Хотя основной упор делается именно на последних. Чтобы войти в проект, иностранной компании нужно будет представить разрешительную документацию на осуществление медицинской деятельности в своей стране. Упрощенное оформление иностранных работников и отсутствие квот - еще одна привилегия.



"Территории опережающего развития дают огромные возможности по внедрению новых технологий, но с другой стороны, они будут доступны только для очень состоятельных людей, что, по сути, может быть заменой медицинского туризма для тех чиновников, которые в результате санкций не могут выехать за рубеж. Однако остается вопрос о ввозе необходимых для инновационного лечения препаратов и техники. Пока непонятно, каким образом инновационная продукция будет проходить российскую таможню", - отмечает Давид Мелик-Гусейнов, глава Центра социальной экономики.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил pavlin в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь