6 изменений аппетита, которые нельзя игнорировать





Вам кажется, что ваш аппетит вырос или же, напротив, резко уменьшился? Возможно, это как раз одно из тех изменений аппетита, которые нельзя игнорировать.



Снижение аппетита и усталость



Если снижение аппетита сопровождается постоянной усталостью и утомлением, то это может быть следствием гипотиреоза — состоянием, обусловленным длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы. Доктор назначит анализы крови, и если вы действительно стали жертвой гипотиреоза, то вам поможет гормонозаместительная терапия.



Снижение аппетита с изменением работы кишечника



Когда снижение аппетита сопровождается изменением работы кишечника, усталостью, кровью в стуле, моче или рвотных массах, а также тошнотой, то речь может идти о злокачественном новообразовании. Поэтому срочно посетите врача для проведения диагностических тестов.



Снижение аппетита на фоне приема лекарств



Побочным эффектом от приема некоторых препаратов, включая лекарства от рака, антибиотики и сильнодействующие обезболивающие, бывает снижение аппетита. Проконсультируйтесь с врачом о целесообразности смены лекарств.



Увеличение аппетита, жажда и бессонница



И в данном случае речь может идти о расстройстве щитовидной железы гипотиреозе, либо других гормональных нарушениях. Требуется провести анализы крови.



Увеличение аппетита и плохая заживляемость ран



Это явный признак диабета, поэтому вам требуется провести анализ на уровень сахара в крови. Диабет второго типа на ранней стадии можно лечить с помощью изменений в стиле жизни.



Увеличение аппетита во время приема лекарств



Побочным эффектом кортикостероидов, некоторых антидепрессантов и лекарств от аллергии бывает рост аппетита. Иногда это исчезает через неделю, иногда сохраняется. Требуется консультация с врачом.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://health.obozrevatel.com - Добавил ka4ok в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь