Ученые придумали лекарство от всех болезней





Ученые из Имперского колледжа в Лондоне приблизили человечество к той благословенной отметке, на которой одно единственное лекарство будет лечить множество заболеваний, включая рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Подобная таблетка должна появиться в течение ближайших 10 лет.



Британские исследователи выяснили, как "выключить" фермент, который является причиной развития множества тяжелых болезней. Из-за воздействия фермента NMT в белках происходят необратимые изменения, которые не дают поврежденным клеткам умирать. Вместо этого они начинают усиленно размножаться, что вызывает, к примеру, рак. Именно NMT отвечает за то, что опухоли становятся резистентными к химиотерапии.



Кроме того, NMT вовлечен в процесс развития болезни Альцгеймера, хотя ученые не знают точного механизма работы этого фермента в данном случае. Зато авторам исследования удалось выявить более 100 белков, вступающих во взаимодействие с ферментом, а также обнаружить молекулу, которая играет роль своеобразного "выключателя".



Это открытие может быть положено в основу создания лекарства от всех болезней, что станет началом радикально новой эры в современной медицине. Подобное лекарство будет работать радикально новым способом, чем все применяющиеся в настоящее время препараты, а также те медикаменты, что еще только находятся в разработке.



Правда, до того момента, когда лекарство от всех болезней выйдет на рынок, должны пройти дополнительные исследования, а также полноценные клинические испытания из трех этапов: в пробирке, на животных и на людях. Как считают авторы исследования, это должно занять около 10 лет.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://health.obozrevatel.com - Добавил ka4ok 2392 дня назад в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь