Раки помогут лечить рак





Раки-богомолы обладают идеальным зрением. И исследование, проводившееся сотрудниками университета Квинсленда, позволит усовершенствовать диагностику раковых болезней.



Ученые воспроизвели свойства глаз раков в рамках самой обычной камеры. И в результате камера «научилась» смотреть через ткани тела. В перспективе эти технологии эксперты хотят интегрировать в смартфоны.



Таким образом, глаза раков отлично выявляют поляризованный свет, который совершенно по-разному отражается от здоровых и раковых тканей. Исследователи смогли создать камеру, которая трансформирует различные сигналы, понятные лишь глазу рака, в сигналы, воспринимаемые уже человеческим глазом. Итак, получилась система, ставящая диагноз в режиме реального времени при диагностике рака либо при исследовании активности нервных клеток.



Идеальной станет компактная версия подобной камеры. Сейчас уже существует подобное оборудование, но оно очень громоздко и не может похвастаться своей большой деталировкой. Следовательно, человек все равно не застрахован от биопсии, используемой в целях подтверждения диагноза. Созданная же система подходит для исследований нейронов, и уже помогла экспертам диагностировать ранние фазы рака у мышей.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил keit в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь