Аспирин разжижает кровь и предотвращает рак





Специалисты нередко говорят о том, что нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), к примеру, аспирин, разжижают кровь, тем самым помогая сердцу ее перекачивать. По этой причине миллионы людей ежедневно принимают весьма низкие дозы аспирина с целью предотвращения инсультов либо инфарктов.



Оказывается, прием аспирина может снижать риск развития рака толстой кишки, легких, молочной и предстательной желез.



Ученые из Медицинской школы университета Вандербильта выяснили, что ежедневный прием аспирина в продолжение пяти лет и более понижает риск развития всех раковых болезней на 38%. Риск понижается даже при приеме очень малых доз аспирина (к примеру, 81 миллиграмма в сутки). Следовательно, аспирин не только разжижает кровь.



В данном исследовании приняли участие свыше 6300 мужчин. Из них 50% участников принимали аспирин либо другие НПВП, в то время как все остальные не прибегали к использованию каких-то лекарственных препаратов. Спустя четыре года исследователи установили, что у мужчин, принимавших аспирин либо другие НПВП, риск развития рака в предстательной железе был на 13% ниже, чем у тех мужчин, которые не принимали данных препаратов. Риск развития иных опасных форм опухолей в группе, которая принимала аспирин, был ниже примерно на 17%.



Еще одно исследование, проведенное экспертами из университета Дюка, смогло подтвердить эффективность аспирина в уменьшении риска в развитии рака простаты. Вероятно, противовоспалительные средства, такие, как аспирин, понижают уровни простатического специфического антигена (ПСА).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил keit в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь