Eli Lilly прекратила работу над ЛС против системной красной волчанки





Eli Lilly прекратила исследования экспериментального препарата табалумаба (tabalumab), разработанного для лечения системной красной волчанки. Свое решение фармкомпания объяснила неудовлетворительными итогами III фазы клинических исследований.



Как отмечается в официальном пресс-релизе, табалумаб не достиг первичных конечных точек исследования и не способствовал улучшению состояния больных системной красной волчанкой по сравнению со стандартной терапией. При этом лекарственное средство хорошо переносилось пациентами, подчеркивают в компании.



Только в США насчитывается около 1,5 млн человек, страдающих системной красной волчанкой. Тем не менее, на рынке насчитывается не так много лекарственных препаратов, рассчитанных на лечение данного заболевания. Новейшее лекарство было выпущено в продажу GlaxoSmithKline в 2011 году – препарат реализуется под торговым наименованием Бенлиста. Отметим, что Бенлиста стала первым ЛС за 50 лет, зарегистрированным Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения системной красной волчанки.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://remedium.ru - Добавил kvadro в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь