Альтернативная медицина - баланс между старым и новым лечением

Альтернативная медицина относится к целительским практикам. Этот тип медицины включает такие методы лечения, которые не используются в современной традиционной медицине. К таким методам относятся иглоукалывание, йога, медитация, традиционная китайская медицина, Аюрведа, мануальная терапия, гипноз, гомеопатия и диета, а также многие другие методики. Те методы лечения, называемые альтернативной медициной, возникли еще в древние времена, и лишь спустя тысячи лет появились методики, которые сейчас считаются традиционными. Теперь же люди начинают понимать, что методики альтернативной медицины не только безопасны, но и очень полезны.



Альтернативная медицина теперь применяется в комплексе с традиционной медициной. Например, врачи назначают пациентам массаж в комплексе с основными процедурами. Некоторые медицинские университеты уже включили в учебную программу изучение нетрадиционных методов лечения. Как только альтернативная медицина оказалась эффективной, ее стали объединять с традиционными методами лечения. Это называется интегративной медициной. Такой подход предполагает использование традиционного лечения с добавлением в рацион Омега-3 жирных кислот, что помогает сохранить сердце здоровым лучше, чем любые медикаменты.



История альтернативной медицины берет свое начало тысячи лет назад в странах Азии, таких как Китай и Индия. Альтернативная медицина, возникшая в Индии, называется Аюрведа или аюрведическая медицина. Она практикуется уже тысячи лет и помогает достичь пациентам гармонии ума, души и тела. Достижение такой гармонии может исцелять различные недуги. Аналогично Аюрведе, традиционная китайская медицина используется уже в течение более чем 5000 лет и основана на концепциях даосской философии и китайской культуры. Между тем в Европе и других западных странах также существуют собственные версии альтернативной медицины, например, натуропатия, траволечение и гидротерапия. В США, например, траволечение является широко применяемой методикой альтернативной медицины. В основном эту методику используют американские индейцы и те, кто занимается культивацией растений.



Альтернативная медицина подразделяется на пять основных групп:



Нетрадиционные методики лечения- включают традиционную китайскую медицины и аюрведу.



Медицина "Ум-тело " - терапия, которая приводит в равновесие тело, разум и дух

Биологические практики, основанные на использовании природных веществ, таких как травы, продукты питания, витамины и другие натуральные добавки.



Практика, основанная на проведении манипуляций над телом - подразумевает проведение мануальной терапии и массажей.

Энергетическая медицина - подразумевает проверку магнитного поля и биополя человека, а также применение биоэлектромагнитной терапии.



Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 2290 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь