Парафиновая красота

Парафин - это смесь природных углеводородов, обладающих плохой теплопроводностью и хорошей теплоемкостью. Эти свойства парафина способствуют его широкому применению в лечебной и косметической практике.



Заслуженная любовь



Парафинотерапия начиналась с применения парафина в качестве разогревающего и расслабляющего средства перед сеансом массажа и тепловых компрессов для лечения вывихов и растяжения мышц. Но замечательные свойства этого вещества привели к тому, что сейчас парафинотерапия с успехом используется и в косметологии. Комфортные ощущения и выраженный лечебный эффект, хороший результат после первой процедуры делают парафинотерапию одной из самых популярных и приятных косметических процедур. Одним из основных достоинств парафинотерапии считается ее универсальность: аппликацию можно сделать на любой участок тела - руки, ноги, лицо, живот и бедра. Чаще всего проводят парафинотерапию рук и лица, так как они являются самыми уязвимыми частями тела. Привлекательность парафинотерапии как для клиентов салона, так и для косметологов заключается в простоте проведения и завершения процедуры.



Увлажнить и подтянуть



Видимый косметический эффект достигается благодаря уникальным свойствам парафина. Одним из самых полезных свойств парафина является его большая теплоемкость. Парафин начинает плавиться при температуре 52-540С, постепенно превращаясь в вязкую массу белого цвета. Парафинотерапия использует только расплавленный до жидкого состояния парафин, который накладывается на кожу в виде аппликаций. Высокая температура парафина совершенно не опасна - обладая низкой теплопроводностью, он отдает тепло очень малыми порциями. Благодаря равномерному согреванию кожи увеличиваются межклеточные пространства, размягчается верхний роговой слой кожи. Поры кожи открываются, и повышается потоотделение. Но влага не испаряется с поверхности, т.к. парафин хорошо изолирует этот участок кожи. Она вновь впитывается в кожу, прекрасно восстанавливая ее водный баланс. Поэтому основное действие парафинотерапии - эффективное увлажнение кожи.

Также парафинотерапия способствует расширению кровеносных сосудов микроциркуляторного русла, улучшению местного кровотока кожи и приводит к усилению метаболизма тканей. И еще одна особенность парафина, обуславливающая его лечебное действие, - способность к уменьшению объема при охлаждении. Именно это свойство является причиной "сдавливающего" действия парафинотерапии. Заканчивается процедура тем, что слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Это способствует растяжению и разглаживанию кожи. Такое действие помогает хорошо бороться и с отечностью лица.



Усилить действие



Парафинотерапию не всегда делают в качестве самостоятельной процедуры, особенно в косметологии. Часто ее проводят в качестве покровной маски, наносимой на другие аппликации. Основным слоем выступают, как правило, увлажняющие кремы или лосьоны, содержащие коллаген. Ценность горячего парафина при этом заключается в достижении термоэффекта, благодаря чему питательные вещества или эмульсии, предварительно нанесенные на кожу, глубже проникают в ткани, улучшается кровообращение, микроциркуляция. Как следствие - процедура имеет омолаживающий эффект. Парафин также используется в реабилитационных программах, для лечения нарушения липидного барьера - при различных шелушениях кожи, после пилингов.

Для большего эффекта в процедурах используется парафин с добавлением экстрактов трав и отдушек - персика и душистой лаванды, освежающего ментола и увлажняющего алоэ, смягчающего масла миндаля и какао, а витамины, особенно А и Е, помогут активизировать обновление клеток кожи. Хотя для нанесения масок из парафина на лицо и шею часто используют парафин без добавок, чтобы избежать неожиданной реакции организма в виде аллергии. Парафинотерапия помимо лечебного оказывает и великолепное расслабляющее действие.



Современный подход



Для борьбы с лишними сантиметрами парафин смешивают с морскими грязями. Это способствует улучшению лимфодренажа и повышению упругости кожи, а процедура называется "парафанго". Процедура разработана на основе принципов теплолечения и талассотерапии. Она обеспечивает гарантированную потерю объемов в сантиметрах и улучшение упругости и внешнего вида кожи. Парафин благодаря своим свойствам длительно сохраняет тепло и медленно отдает его коже. Под слоем парафина развивается эффект мини-сауны, когда открываются поры и активизируется микроциркуляция. В результате стимулируется выведение токсинов, происходит глубокое увлажнение кожи и улучшается проникновение активных компонентов. Другой компонент - морская грязь отличается высоким содержанием макро- и микроэлементов (натрия, калия, магния, кальция, кремния йода и др.), витаминов, аминокислот и других биологически активных веществ, которые хорошо усваиваются кожей и вызывают стимуляцию различных видов обмена веществ. Парафанго используют для уменьшения объемов и лечения отечной и фиброзной формы целлюлита, для снятия усталости ног и лечения суставов, а также в качестве антистрессовой процедуры для спины.



Не всегда полезно



В целом можно сказать, что область использования парафинотерапии достаточно широкая, да и эффект от процедуры разнообразен. В результате применения парафиновых масок улучшается кожный обмен веществ, усиливается секреция потовых и сальных желез, расширяются кожные поры, размягчаются сальные пробки, рассасываются небольшие уплотнения, повышается тонус мышц и упругость кожи, уменьшается отечность лица. Парафиновые процедуры для лица широко применяются для увлажнения обезвоженной и сухой кожи, для тонизирования и лифтинга кожи с возрастными изменениями, для рассасывания застойных пятен после акне. Но не стоит забывать и о том, что у парафинотерапии, как и у каждой тепловой процедуры, есть свои противопоказания - повышенное давление, сердечно-сосудистые и инфекционные заболевания, диабет, варикозное расширение вен на нижних конечностях, гнойничковые заболевания кожи, гипертрихоз, купероз и другие заболевания кожи. При использовании добавок при парафинотерапии необходимо провести тест на аллергические реакции. Парафинотерапия требует прохождения определенного курса - не менее 8 процедур, с периодичностью раз в два - три дня. Стоимость одного сеанса зависит от области нанесения и вида используемого парафина (с добавкам или без, производитель). Парафиновые ванночки для рук в среднем стоят около 200 рублей, маски для лица от 350 рублей, а парафанго всего тела не менее 1000 рублей.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://subscribe.ru - Добавил med2ru 5220 дней назад в категорию Альтернативная

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь