Рак простаты «выключили» с помощью «голодовки»





Британские ученые выяснили, что несколько курсов инъекций созданного ими химического соединения способно остановить развитие злокачественных опухолей, в том числе рака простаты. Результаты исследования опубликованы в журнале Oncogene.



Фермент SRPK1 (serine–arginineproteinkinase1) играет важную роль в ангиогенезе — процессе образования новых кровеносных сосудов. Интенсивность этого процесса повышается при восстановлении поврежденных тканей, а также при развитии опухолей и образовании метастазов.



Исследование научно-исследовательской группы из Бристольского и Ноттингемского университетов показало, что вещество, подавляющее активность этого фермента, предотвращает формирование кровеносных сосудов, питающих опухолевые ткани и препятствует распространению новообразований.



В экспериментах мышам три раза в неделю вводили ингибитор SRPK1, в результате чего у животных прекратилось развитие рака простаты. Для своего развития опухоли необходим постоянный приток крови с питательными веществами, поэтому снижение активности фермента SRPK1 при помощи ингибитора сократило доступ питательных веществ к опухоли и остановило ее развитие.



Ученые планируют продолжить изучение перспективного соединения, разработанного фармацевтической компанией Exonate, и в случае, если данные о его безопасности и эффективности подтвердятся в более крупных исследованиях, в будущем его действие будет испытано в клинических исследованиях.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medportal.ru - Добавил molyusk в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь