Растительный наркотик способен усилить противораковую терапию





Конопля сильно влияет на агрессивные формы рака мозга, выяснили специалисты из Университета Лондона. Они исследовали данный эффект в лаборатории. Самым продуктивным подходом оказалось сочетание активных химических компонентов конопли (каннабиноидов) и лучевой терапии.



В частности, ученые проверили тетрагидроканнабинол и каннабидиол на раке мозга (глиоме), который с трудом поддается лечению. Данные соединения сочетали с облучением. В рамках эксперимента опухоли обрабатывали разными способами: только растительными соединениями, только облучением или сочетанием первого и последнего. Лучше всего отреагировала именно третья группа - опухоль сильнее уменьшилась. В некоторых случаях опухоли вообще пропали у лабораторных животных.



О полезных свойствах конопли ученые знают давно. К примеру, уже используется спрей против симптомов рассеянного склероза, и также есть средство, спасающее от побочных эффектов рака. Существует более 85 каннабиноидов, которые присоединяются к уникальным рецепторам в клетках, и которые получают внешние химические сигналы. Данные рецепторы связаны с сигнальными путями и говорят клеткам, что делать. Каннабиноиды вызывают смерть в клетках рака, меняя сигнальные пути внутри этих клеток
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил leopoldo в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь