Аллергия на холод: что делать?





По мере падения температуры протеины из наших собственных тканей соединяются в конгломераты и образуют структуру, которую иммунная система может ошибочно принимать как враждебную.



Вот так «родные» протеины организма при воздействии низкой температуры выступают в роли аллергенов. Холодовая крапивница может «маскироваться» под простуду, бронхиальную астму, дерматиты, покраснения на коже…. И чтобы защитить себя от негативного влияния холодов, можно принять кое-какие меры. Вот несколько советов, как предотвратить аллергию на холод.



Обратите внимание на свой гардероб – он должен согревать и не раздражать кожу. Подбирайте верхнюю одежду из водонепроницаемой ткани (пальто из кашемира или драпа – не для вас). Верхняя одежда обязательно должна быть с капюшоном, и по длине не быть короче середины голени.



Не носите под свитером и брюками синтетические майки, чулки и другие вещи – они могут спровоцировать дополнительное раздражение кожи. В холодный сезон обязательно носите перчатки и теплую обувь, которая должна быть повыше – до колена.



Сухая кожа особенно чувствительна к холоду, так что после душа или ванны увлажняйте ее специальными кремами. Если нет предрасположенности к комедонам – смело используйте «жирные» текстуры. Процедуры по увлажнению и защите кожи желательно проводить хотя бы за полчаса до выхода на улицу.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил medprof в категорию Аллергология

Читайте также

1 Комментарии

Anna23

-
Да, есть такая аллергия. На меня как на дебила смотрят когда говорю про такой вид аллергии. У меня начинает чесаться кожа и паника наступает когда чувствую, что замерзаю. Вообще есть куча видов странных аллергий: http://medbooking.com/blog/post/redkije-vidy-allergii

Жалко людей, особенно девушку, у которой аллергия на жидкость. Я про неё передачу смотрел, девчушку по-человечки жалко.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь